Arquitectura multicapa de búsqueda por imagen aplicado a bases de conocimiento colaborativas para uso en dispositivos móviles - Dapoto, Sebastián H. (2011)
En la actualidad, existe un considerable número de aplicaciones que permiten realizar búsquedas en bases de datos cuyo criterio es especificado mediante una imagen, en lugar de la tradicional utilización de palabras clave. El presente trabajo expone los avances realizados en el desarrollo de una arquitectura de código abierto multicapa para realizar este tipo de búsquedas y la posterior visualización de resultados; con la ventaja de brindar la versatilidad suficiente para lograr la escalabilidad y adaptación según las necesidades específicas de cada escenario de utilización. A su vez se detallan las mejoras realizadas en la lógica de correspondencia entre imágenes a fin de lograr una mayor robustez en los resultados.