Fortalecer el acceso, no sólo al conocimiento sino al desempeño social e institucional del estudiante - Álvarez, Claudia Cristina (2022)
En esta propuesta como parte de sus instancias de educación inclusiva, teniendo en cuenta los recursos humanos y materiales; diseña y pone en funcionamiento un programa para la accesibilidad de jóvenes que están en el nivel superior. Los problemas sobre los que se intervenir se resumen en la siguiente cuestión: ¿Cuáles son los recursos humanos y materiales que necesitan los estudiantes y el docente para que la accesibilidad, la misma se lleva a cabo, y por último qué estrategias pedagógicas se podrían incluir en el aula? Los objetivos generales son dos: uno es brindar una formación posibilitando el desarrollo humano inclusivo y accesible de jóvenes, en especial de aquellos que no cuentan con suficientes recursos materiales y humanos. Y otro es comprender que necesita un docente para que la accesibilidad se lleve a cabo, y qué estrategias pedagógicas se podrían incluir en el aula.