Observaciones microbiológicas : Anforomorfideas argentinas. Chantransiopsideas argentinas. Algunas observaciones y correcciones al opúsculo «Segunda contribución al conocimiento de las Laboulbeniales italianas» - Spegazzini, Carlos Luis (1918)
El profesor Rolando Thaxter, en su folleto On certain peculiar fungus-parasites on living insectes, publicado en 1914, da a conocer un regular número de producciones fungosas que afectan los insectos vivientes, varias de sumo interés morfológico, otras biológico, y cuyas afinidades con los demás hongos y algas inferiores aún no se han podido establecer. Durante mis investigaciones sobre las Lalboulbeniales, topé varias veces con algunos de estos tipos, no tomándoles interés por creer que se tratara de huevos de ácaros entomófilos, pero después de haberme enterado del trabajo de Thaxter, creí oportuno tomarlos en consideración, recolectando desde entonces todos los que se me presentaron, preparándolos y guardándolos para ocuparme oportunamente de ellos; en esta comunicación vengo pues a rendir cuenta de algunos de estos hallazgos, reservando para otra oportunidad otros que no he podido conseguir en cantidad suficiente para permitirme un discreto estudio morfológico.