Cosicidad es "el camino que sube desde la oscuridad de la caverna" - Baseggio, Miguel A (2005)
COSICIDAD: “Ensayo Exploratorio de Ideas para la Producción Objetual”, propone un espacio proyectual para la exploración lúdica de ideas generadoras de juegos de ajedrez. La esencia de COSICIDAD es la “imaginación” y es la “crítica”, el germen de la innovación. Quien logre integrar ambas será protagonista de su propio proceso de creación, de la génesis del juego de los juegos, del juego de la vida y de las grandezas y miserias humanas, de la génesis de un juego de ajedrez impregnado de todo el encanto del Cosmos, y, en esta ocasión, de la génesis de un juego cuyo diseño será alusivo a la cultura musical argentina. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)