Intervenciones y corresponsabilidad en el abordaje de un niño incluido en una escuela primaria - Denegri, Adriana Mabel (2022)
Este escrito se enmarca en un Programa de Extensión Universitaria “Niñxs, Adolescentes y Derechos”, acreditado y subsidiado por la Sría. de Extensión de la Universidad de La Plata. Estudiantes, graduadxs y docentes trabajamos desde 2014 en un Barrio del Gran La Plata con el fin de generar espacios de ternura, para intentar desafiar destinos de sujetxs que sufren diversas vulneraciones. Por otra parte, apelamos a la perspectiva de derechos humanos como base de nuestra práctica, la cual nos obliga a trabajar de modo corresponsable, situación que no siempre se refleja en las intervenciones junto a otras instituciones con la que interactuamos en situaciones difíciles y singulares.