La obra, el resto y la historia : Entrevista a Nicolás Prividera - Tavernini, Emiliano (2021)
Nació en Buenos Aires en 1970. Es Licenciado en Ciencias de la Comunicación (UBA) y egresado de la Escuela Nacional de Experimentación y Realización Cinematográfica (ENERC), donde se desempeña como docente. Es crítico de cine y ha dirigido dos películas M (2007) y Tierra de los padres (2001). Actualmente se encuentra trabajando en su tercer film que llevaría el título de Adiós a la memoria, y cerraría su trilogía sobre la memoria. En 2016 participó del film colectivo Archivos intervenidos: Cine escuela con el corto PPP. Publicó restos de restos (Libros de la Talita Dorada, 2010), una selección de textos narrativos y poéticos, y El país del cine. Para una historia política del Nuevo Cine Argentino (Los Ríos Editorial, 2014) donde reúne textos críticos sobre el cine argentino junto con algunas de sus intervenciones a propósito de las polémicas que lo tuvieron como protagonista. Formó parte de las antologías Si Hamlet duda, le daremos muerte (Libros de la Talita Dorada, 2010) y La Plata Spoon River (Libros de la Talita Dorada, 2014).