Soporte de QoS para tráfico heterogéneo en ambientes MANET - Murazzo, María Antonia (2014)
Las restricciones de ancho de banda y la topología dinámica de las Mobile Ad hot NETwork (MANET) hacen necesario contar con soporte de calidad de Servicio (QoS) para poder lograr el tratamiento de trafico heterogéneo. Este tipo de trafico conformado por flujos elástico (basado en TCP) e inelástico (CBR-constant bit rate) requiere de un adecuado scheduler de los recursos. Los mecanismos existentes para administrar los recursos existentes son difíciles de implementar en estos ambientes debido a la sobrecarga que generan, pues están basados en reservación implícita de recursos. Esta problemática, hace necesario contar con una arquitectura de soporte que permita realizar una adecuada administración de recursos en función de las características de los flujos de tráfico existentes.