El saber histórico escolar sobre “los años peronistas (1943-1955)” - Gonzalez Iglesias, María Ximena (2022)
Este trabajo explora las actuales configuraciones del saber histórico escolar recortando en particular el referido a “los años peronistas (1943-1955)”. Mediante la indagación de diversas fuentes –político normativas, pedagógico didácticas y, sobre todo, áulicas- mostrará que ese saber es resultado de un proceso que involucra instancias de formulación, reformulación, reestructuración, así como de cierta estabilización interpretativa. Además, dará cuenta del estrecho vínculo del saber histórico escolar con el saber académico.