Análisis las componentes del balance de radiación en Neuquén utilizando información satelital - Suárez, Mariana (2007)
En este trabajo se presenta el análisis de la marcha media anual las distintas componentes del balance de radiación de superficie analizados en dos localidades de la provincia de Neuquén utilizando información de los satélites del experimento ERBE (Earth Radiation Budget Experiment). Se efectúa además una comparación con datos de radiación solar global en superficie interpolados para la zona. La concordancia encontrada entre el comportamiento de las marchas anuales de los distintos parámetros del balance de radiación en superficie interpolados por otros autores para estaciones ubicadas en la zona y los datos del experimento ERBE sugieren que la utilización de dichos datos en la zona de Neuquén con poca mediciones de radiación sería muy útil para la estudio en la región. Los valores medios anuales y la intensidad y el sentido de la variación espacial presentan concordancia.