José Américo Pollola Dossena - Sedán, Elena (2024)
José Américo Pollola Dossena nació el 17 de mayo de 1955 en la por entonces denominada ciudad Eva Perón. Terminó sus estudios secundarios en el Bachillerato de Bellas Artes de la UNLP y en 1974 ingresó a la Escuela Superior de Bellas Artes de la UNLP, a la carrera de Pintura y luego cursó Diseño en Comunicación Visual y Diseño Industrial de la Facultad de Bellas Artes. José militó en el Partido Comunista Marxista Leninista (PCML). El 25 de febrero de 1978, a los 22 años de edad, fue secuestrado de un domicilio de Villa del Parque en la ciudad de Buenos Aires. Según testimonios de ex detenidos liberados, José estuvo cautivo en el CCD «El Banco». A la fecha continúa desaparecido.