El encuentro universidad-escuela a partir de una experiencia innovadora en la formación de estudiantes de magisterio - Vidal López, María Ángeles (2005)
La Ciudad del Arco Iris es un proyecto de innovación educativa que se lleva a cabo desde hace tres años en la Universidad de Huelva. En el antiguo gimnasio de la facultad se han reproducido los diferentes espacios característicos de una ciudad, cada uno de ellos atendidos por un grupo de alumnos de Magisterio, bajo la supervisión de sus profesores y responsables del proyecto. Un día a la semana es visitada por diferentes centros infantiles. Los niños descubren un lugar hecho especialmente para ellos donde pueden jugar, aprender y divertirse; los futuros maestros relacionan teoría y práctica, propiciándose su formación activa y la reflexión individual y grupal; los maestros en ejercicio comparten su experiencia y aprenden de los más jóvenes; y la Universidad en su conjunto se enriquece con la posibilidad de aunar a todos ellos en un solo espacio y bajo un mismo proyecto.