Nodos e intersticios: Praxis y creación escénica interdisciplinar, de lo abstracto a lo concreto - Rivera León, Nicolás Abraham (2021)
La creación artística como fundamento de una comunión entre el desarrollo integral del individuo y la dimensión social que lo envuelve ha sido un discurso epistemológico permanente, desde donde se ha observado dicho fenómeno, como una suerte de justificación valorativa de su existencia como objeto y sujeto de las dimensiones estructurales y sociales. El presente trabajo no pretende fungir como un ente de ensalzamiento y/o detrimento hacia la creación escénica, sino un mero instrumento de observación subjetivada por la necesidad de abordar un determinado suceso que resulta de interés para el autor, y objetivado por la polisemia que se aporta a través del ejercicio de indagación critica, de la propia experiencia y bagaje particular, y el de otros sujetos y sus procesos de creación escénica.