Impacto de las nuevas tasas de emisión Bremsstrahlung de axiones sobre las cotas astrofísicas al axión - Alberino, Martín Lucio (2022)
Presentamos un estudio preliminar del impacto de las tasas de emisión Bremsstrahlung de axiones, derivadas recientemente por Carenza y Lucente (2021) para el régimen de degeneración parcial relativista del gas de electrones, sobre las cotas a la masa del axión derivadas mediante el uso de la cima de la rama de las gigantes. Encontramos que las cotas a la masa determinadas en trabajos anteriores se verán afectadas en menos de un 1 % por las nuevas determinaciones.