La lógica dicotómica en Nestor Kirchner: análisis de un caso - Gindin, Irene Lis (2010)
El presente artículo propone una lectura crítico-interpretativa de un discurso del ex Presidente Néstor Kirchner, aquel pronunciado el 15 de julio de 2008, en el marco del conflicto desatado con el sector agropecuario. Fundamentándonos en la teoría de los discursos sociales desarrollada por Eliseo Verón y en algunas categorías de análisis trabajadas por Ernesto Laclau, el artículo indaga acerca de cómo es configurada la identidad política a partir de la construcción de un otro.