La evasión de la melancolía : Indicios de una teoría estética de raíz filo-teológica en la obra de Leopoldo Marechal - Giglio, Julián (2011)
Este trabajo es la continuación de los trabajos y meditaciones que intento llevar acabo sobre la obra de Leopoldo Marechal1. Ante la necesidad de avanzar en abordaje que permita comprehender la fuerte impronta filosófica de su obra. Lo que quiero decir con esto, es que este trabajo sólo intenta dar cuenta de algunas de las preguntas que han ido surgiendo en estas primeras aproximaciones al tema. Sin tener como ambición hacer ningún aporte más que reflexiones preliminares, con la esperanza de que surjan a su vez nuevas inquietudes o preguntas renovadas. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)