Perspectivas epistemológicas, históricas y disciplinares de la investigación educativa en la Argentina - Lastra, Karina (2008)
Los estudios orientados a la reflexión sobre la producción de conocimientos teóricos en educación se encuentra prácticamente ausente en los debates en el campo educativo, y si lo planteamos en relación al desarrollo a la intensa actividad académica, conforman un área de estudios aún incipiente en nuestro país. Entre los objetivos del presente proyecto de investigación nos planteamos abordar desde una perspectiva histórico-política aspectos vinculadas a la institucionalización de la Investigación Educativa, como así también el análisis de las líneas de financiamiento, y temas prioritarios que definen las convocatorias.