Modelo para curaduría de proyectos software de fuente abierta para estudios empíricos en ingeniería de software - Irrazábal, Emanuel (2021)
Este es el cuarto año del proyecto F018- 2017; una continuación de los proyectos F07-2009 y F10-2013, ambos enfocados en modelos, métodos y herramientas para la calidad del software. Este proyecto se enfoca en el estudio de la calidad del Software desde el punto de vista del código fuente por medio de métricas e indicadores cuantificables en este. Esta línea de investigación financiada por CONICET a través de una beca interna doctoral, busca generar métodos empíricos que contribuyan a identificar aquellos factores o atributos vinculados directamente con la calidad del producto software. En particular, se está trabajando la construcción de un catálogo de proyectos Software de calidad. Esto ha incluido el desarrollo de un mapeo sistemático para reconocer las características de los proyectos utilizados en estudios. Se atiende la necesidad de los grupos de investigación de obtener muestras curadas de proyectos imprescindibles para la generación de resultados confiables y generalizables en la experimentación de estudios empíricos de la calidad de Software, proporcionando los insumos y procedimientos necesarios para conseguirlo de manera efectiva.