Agentes inteligentes con razonamiento dirigido por factores emocionales - Fulladoza Dalibón, Santiago E. (2012)
Esta investigación está centrada en la integración de formalismos de argumentación rebatible en agentes inteligentes creíbles. Los agentes creíbles son agentes autónomos en los que aspectos tales como la personalidad, las actitudes y las emociones juegan un rol preponderante para definir su comportamiento. Por lo tanto, se considera a estos aspectos como factores cuya influencia resulta de utilidad tanto para servir como guía en la construcción de argumentos de forma oportuna, como para definir criterios de evaluación y comparación de argumentos.