Charly García: el prócer oculto : (Un relato a través de entrevistas a Sergio Marchi y Alfredo Rosso) - Impellizzeri, Laura (2017)
Con esta investigación, buscamos demostrar que el arte, en especial la música, es capaz de transmitir y generar en sus consumidores, pensamientos y posturas respecto de hechos político/sociales relevantes. Este trabajo toma a Charly García porque lo consideramos un artista popular y reconocido dentro de nuestra sociedad con un gran peso cultural que ha trascendido al menos tres generaciones. Él, a través de su obra, invita al público a comprender los sucesos que detallaremos posteriormente [de los cuales también ha sido protagonista] ayudando a sustentar pensamientos e ideologías político/sociales de los sujetos culturales. Es válido aclarar que no hablaremos desde el lenguaje musical de la obra de Charly sino que lo haremos a través de la composición de sus letras. Al mismo tiempo, plasmaremos los análisis de los periodistas especializados que nombramos, más allá de las propias declaraciones del músico sobre sus letras, que sustentarán la justificación de este trabajo.