La construcción del bielsismo en el diario La Nación - Irungaray, Gabriel (2020)
El bielsismo es una construcción discursiva que dialoga y se tensiona con un contexto formado por enunciados, mitos y tradiciones del fútbol nacional. Para indagar en esos discursos será necesario analizar un corpus de 6 notas del año 2019, donde Bielsa se encuentra dirigiendo el Leeds United Fútbol Club. El corte sincrónico tiene la intención de analizar la primera temporada del técnico en el equipo inglés, con el que logró asentarse en los primeros puestos durante la mayor parte del torneo, pero que finalmente no logró el ascenso a la primera división británica, la Premier League