Giordano, P. (2023) "Tasmania" : Tusquets Editores S. A., 352 páginas - Armentini, Luisa (2023)
Paolo Giordano nació en Torino en 1982. Se doctoró en Física por la Universidad de la misma ciudad. Después de la publicación de su primera novela, La solitudine dei numeri primi (La soledad de los números primos), fue galardonado con algunos prestigiosos premios literarios italianos: Campiello y Strega, entre otros. A partir de La soledad de los números primos se filmó una película que fue presentada en el festival de cine de Venecia. En el año 2006, Paolo Giordano visitó un proyecto coordinado por Médicins sans Frontières, en Kinshasa (Congo), en el que se atendían enfermos de Sida y se brindaba contención a las prostitutas del barrio de Masina. De esta impactante experiencia surgió el cuento “Mundele”. En el año 2020 escribió el ensayo Nel contagio, que contiene reflexiones interesantes sobre la época más compleja de la pandemia. Tasmania, su última novela, cosechó mucho éxito en la feria del libro de Frankfurt. “Tasmania” puede ser interpretado como un lugar geográfico al que acceden pocas personas privilegiadas o muy acomodadas. Para Paolo Giordano, “Tasmania” es el refugio que cada uno de nosotros puede construirse gracias al cariño y a los sentimientos auténticos que podemos llegar a reconocer después de adentrarnos con absoluta honestidad en nuestros abismos más profundos.