Darío Barriera (comp.) 2009. Justicias y Fronteras. Estudios sobre historia de la justicia en el Río de la Plata. Siglos XVI-XIX : Murcia: Editum. 244 p. - Salguero, Paula (2009)
Esta compilación reúne una serie de contribuciones realizadas a partir de diversas actividades conjuntas que desde hace algunos años vienen realizando varias universidades nacionales e internacionales. El coloquio de la Red Columnaria, Justicias y Fronteras. Jueces, criminales y prácticas judiciales. La Monarquía Hispánica y el Río de la Plata (Siglos XVII-XIX), realizado en la ciudad de Rosario en agosto del año 2007, plasmó los resultados. Lo que aquí se presenta es una selección de aquellos que miran desde diferentes aristas esta compleja relación entre sociedad, justicia y prácticas en el dinámico espacio rioplatense.