Construcción de ciudadanía y desarrollo local - Pereyra, Alejandrina Celia (2008)
Este trabajo, reseña una investigación planteada desde las Ciencias Sociales con soporte metodológico, epistemológico y técnico interdisciplinario que se aborda en el trienio 2008- 2010. Se trata de una investigación aplicada, posicionada geográficamente en el sector V de Catamarca - Capital, conformado por diecisiete (17) barrios, con significativa heterogeneidad socioeconómica y cultural. Plantea tres ejes de trabajo: Pobreza, vulnerabilidad, resiliencia. Los objetivos generales prevén: conocer los significados que los actores otorgan a la construcción de ciudadanía y desarrollo local; y diseñar estrategias conjuntas para su promoción.