Evaluación reológica de lodos bentoníticos para la construcción - Vivas Montes, Juan Carlos (2023)
En aras de aportar al mejor conocimiento del comportamiento reológico y mecánico de mezclas a base de bentonitas, y apuntando a la realización de morteros y hormigones con estas arcillas como adición, en el Departamento de Ingeniería Civil de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de La Plata, se ha emprendido un proyecto de investigación que pretende establecer leyes que permitan abordar de manera más racional el diseño y selección de la proporciones de los materiales de este tipo de mezclas.