Bienestares y proceso salud-enfermedad-atención-cuidados: propuesta para una aproximación conceptual - Pagnamento, Licia Viviana (2022)
Este trabajo ha sido elaborado en el marco de las actividades propias del Proyecto de Investigación “Representaciones y prácticas referidas a los procesos de salud-enfermedad-atención-cuidados” (PID-H880) por lxs integrantes de un equipo que, desde su conformación en 2014, explora distintas problemáticas referidas a los procesos de salud-enfermedad-atención-cuidados (PSEAC). Tras ocho años de trabajo, por el propio devenir de las investigaciones individuales y de las reflexiones conceptuales compartidas, ha emergido la pregunta por la construcción del “bienestar”. En este sentido, esta ponencia recoge un primer acercamiento a discusiones conceptuales sobre la categoría “bienestar” y a su vinculación con los desarrollos teóricos vinculados al PSEAC, principalmente.