Trabajos de campo en escuales especiales: indagación exploratoria de la opinión de psicólogos en formación en "Diversidad y educación especial" - Espinel, Cecilia (2011)
El trabajo desarrolla un análisis de la experiencia de las visitas tutoreadas de Estudiantes de Psicología, "psicólogos en formación", a instituciones educativas de la modalidad Especial, durante el cursado de Psicología Educacional en la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata, a partir del año 2009. Dichas experiencias configuraron una de las tres opciones de trabajos de campo, a través de los cuales se desarrolló la aproximación al campo psicoeducativo a través de la perspectiva de tres actores claves: el docente, el directivo y el orientador educacional. En dicha opción participaron alumnos cursantes en las dos comisiones de trabajos prácticos del núcleo temático "Atención a la diversidad y Educación Especial". Conformaron una exploración de ciertos escenarios educativos, en relación a los cuales los alumnos manifestaron al cierre de la cursada, motivos de interés y des-interés significativos, porque su construcción de sentidos en esta experiencia resulta crucial para su apropiación del rol y su futuro profesional.