Manuel Puig, Querida familia: Tomo 1. Cartas europeas (1956-1962) : Buenos Aires, Entropía, 2005, compilación, prólogo y notas: Graciela Goldchluk, 393 páginas - Saítta, Sylvia (2006)
Querida familia es el primer tomo del epistolario de Manuel Puig donde se compilan ciento setenta y dos cartas enviadas a su familia durante los dos primeros viajes del escritor a Europa: un primer viaje, que se extiende desde el 27 de julio de 1956 hasta noviembre de 1959, desde donde Puig envía cartas desde ciudades de Italia, Francia, Inglaterra, Suecia, Grecia, Turquía, España, Alemania, Dinamarca y Medio Oriente; y un segundo viaje realizado entre febrero de 1961 y octubre de 1962, período en el que reside principalmente en Roma, con dos breves viajes a algunas ciudades españolas y a la Unión Soviética. El trabajo de compilación y selección de las cartas fue realizado por Graciela Goldchluk, investigadora y docente de la Universidad Nacional de La Plata, quien escribe el prólogo y la nota editorial en la que explicita los criterios de edición del epistolario. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)