PHP: una solución "open source" para el desarrollo de páginas Web dinámicas - Díaz, Francisco Javier (2000)
La gran expansión en la base de usuarios de Internet y el auge de la WEB como herramienta de publicación y difusión, ha generado toda una vertiente respecto de cómo hacer más atractivos los sitios WWW y cómo interactuar con distintos servicios a partir de una página HTML. La evolución de distintas propuestas para la construcción de elementos interactivos en la WEB tiene como herramienta destacada a ASP (promovido por la empresa Microsoft como un estándar de facto). Sin embargo el presente artículo denota la potencialidad de PHP como una herramienta idónea para estos objetivos y con las ventajas asociadas a un desarrollo "open source", como son la portabilidad, la extensibilidad y la adhesión a estándares abiertos. De esta forma se resaltarán las ventajas de PHP como lenguaje para desarrollo de sitios web que interactúen con otros servicios de TCP/IP o con DBMS.