Musicoterapia en la provincia de Buenos Aires : Oportunidades y desafíos para su inclusión en la agenda pública - Cannarozzo, Verónica Alejandra (2020)
Esta compilación reúne algunos de los trabajos presentados en la Jornada "Musicoterapia en la provincia de Buenos Aires. Oportunidades y desafíos para su inclusión en la agenda pública" realizada el 29 de agosto de 2018 en la Honorable Cámara de Diputados de la provincia de Buenos Aires. Las experiencias que aquí se presentan se proponen como disparador para problematizar y reflexionar, así como también para generar acciones que promuevan nuevos desafíos. Es decir, conocimiento que pueda ser tenido en cuenta en relación con la gestión de los espacios de inserción en ámbitos públicos. En el primer capítulo sobre "Musicoterapia en Ámbitos Hospitalarios", se presentan tres trabajos a partir de experiencias en musicoterapia dentro de abordajes interdisciplinarios: Hospital El Dique, Ensenada; Centro de Rehabilitación Infantil Bolívar (CRIB) Bolívar; Centro de Día Tita Brivio, Tandil. El segundo capítulo sobre "Musicoterapia en Abordajes Sociocomunitarios" recupera reflexiones y experiencias del Programa Centro de Actividades Juveniles (CAJ) Escuela de Educación Media N°19 Unidades N° 8 y N° 33 del Sistema Penitenciario Bonaerense y del Centro Terapéutico Ambulatorio Integral (CTAI) Organismo de Niñez y Adolescencia, La Plata.