Peronismo, mercantismo y politica agraria en la provincia de Buenos Aires (1946-1955) - Blanco, Mónica (2001)
Nos proponemos en este artículo marcar las particularidades de la propuesta agraria del gobierno de Domingo Mercante en relación al acceso a la propiedad de la tierra, contrastándolo con la política seguida por su sucesor, Vicente C. Aloé, profundamente identificado con los lineamientos de la política de "vuelta al campo" diseñados por Perón a nivel nacional.