Las inferencias en la comprensión de cuentos fantásticos: análisis de una experiencia de lectura con niños de 11-13 años - Center, Débora (2016)
Objetivos: Contemplando la relevancia de las inferencias en la comprensión, nuestros objetivos fueron: 1) estudiar la generación de inferencias en textos realistas y fantásticos en niños de 11-13 de años; 2) determinar la incidencia del conocimiento previo del género en la producción de inferencias y 3) comprobar la importancia de la producción de inferencias elaborativas para la comprensión profunda de textos ficcionales de género fantástico.