Comportamiento en compresión de hormigones dañados por temperatura - Torrijos, María Celeste (2004)
En el presente trabajo se analiza el efecto sobre el comportamiento bajo cargas de compresión de corta y larga duración de hormigones expuestos frente a altas temperaturas. Este estudio se encuadra dentro de una línea de investigación iniciada hace unos años sobre la respuesta mecánica de hormigones expuestos a altas temperaturas y se vincula con el “Proyecto Vida en Servicio de Estructuras de Hormigón”. Además de las consideraciones sobre los casos de aplicación específicos, el tema abordado tiene como objeto analizar el efecto de los defectos en la estructura del hormigón (como fisuras y microfisuras de diverso tamaño) sobre el comportamiento mecánico, y desde este punto de vista se relaciona con otros procesos de degradación del material.