Estudio del estado evolutivo del sistema binario PSR J1227-4853 - González, Julián (2018)
En esta tesis describiremos los objetos conocidos como black widows y redbacks en el marco de los sistemas binarios interactuantes, y, en particular, el estado evolutivo del sistema binario eclipsante que contiene al púlsar PSR J1227-4853. Los resultados se obtuvieron utilizando el código de evolución binaria desarrollado por mis directores. Para ello hicimos los cálculos evolutivos de posibles progenitores del sistema hasta encontrar coincidencia con los parámetros –masas de las componentes, período orbital y cociente de masas– que presenta hoy en día el sistema. Finalmente, se analiza el efecto de la irradiación mutua en este caso en particular.