Herramientas de visualización para la exploración de datos - Martig, Sergio R. (2007)
Los recientes avances en la tecnología disponibles para la sociedad en general están generando inmensos conjuntos de datos. Estos conjuntos desafían la habilidad de las comunidades científica y no científica en lo referente a medir, analizar y visualizar datos. Al mismo tiempo, las computadoras se están convirtiendo en una herramienta cada vez más habitual en la vida de cada vez más personas. Esto sugiere una necesidad crítica de herramientas y ambientes que habiliten un análisis visual de los conjuntos de datos que sea efectivo y eficiente y que pueda adaptarse tanto a las necesidades de los usuarios como a las de los diseñadores de las técnicas en los distintos dominios de Visualización