La geometría computacional a nuestro alrededor - Gagliardi, Edilma Olinda (2002)
La geometría Computacional es una disciplina que brinda un marco teórico y forma para el diseño de estructuras y análisis de algoritmos requeridos para dar soluciones a problemas que surgen en la más diversas áreas de la Informática. Actualmente ha cobrado un gran interés debido a las numerosas aplicaciones que tiene en distintas líneas de investigación. En este trabajo se hace una introducción a la disciplina indicando su interés en ciertas áreas particulares, aportando enlaces de interés para la docencia y la investigación en la materia.