Comunicación institucional en el contexto de la convergencia digital: los Consejos Locales de Promoción y Protección de Derechos del Niño de la provincia de Buenos Aires - Urdaniz, Anabel (2015)
Este trabajo propone reflexionar desde el campo de la comunicación en torno a la relación entre comunidad, estado y tecnologías. La pregunta guía se basa en responder cuáles son los usos y apropiaciones que hacen las distintas instituciones que conforman los Consejos Locales de Niñez y cuáles son las representaciones que surgen del empleo o del no empleo de las tecnologías para organizarse, visibilizarse o directamente tomar decisiones. Para ello es imprescindible tener en cuenta que se trata de comprender la experiencia, que instituciones de la sociedad civil (ONG, asociaciones, direcciones de municipio, hogares, etc.) que conforman un organismo creado por ley, llevan a cabo en las distintas plataformas tecnológicas (Facebook, Twitter, páginas web) que posibilita esta era de la convergencia. Preguntarse por las experiencias, es ir a por las representaciones, los diferentes recorridos, los trayectos individuales y colectivos y por lo tanto, los sentidos sociales que surgen de esas prácticas cotidianas que tienen estos organismos.