Determinación de agua
- Autores
- Marano, Claudia G.
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El agua merece especial atención porque usualmente se debe indicar el contenido de humedad de una muestra analítica. En las muestras líquidas, el agua puede considerarse como diluyente o como impureza. Las sales de ácidos inorgánicos y orgánicos así como otros compuestos cristalinos pueden retener agua de diferentes formas: - Agua enlazada - Agua adherida o libre El agua libre (no enlazada) es humedad adsorbida en la superficie del sólido, y el agua enlazada es agua de cristalización (agua de hidratación). Por consiguiente, se tiene al agua libre como una impureza, mientras que el agua enlazada, aunque en realidad es un diluyente, de hecho forma parte de la estructura del cristal.
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
Farmacia
Agua
Muestra analítica - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/150634
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_bdd44c4b807224f3cc3e44307cd8dc83 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/150634 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Determinación de aguaMarano, Claudia G.Ciencias ExactasFarmaciaAguaMuestra analíticaEl agua merece especial atención porque usualmente se debe indicar el contenido de humedad de una muestra analítica. En las muestras líquidas, el agua puede considerarse como diluyente o como impureza. Las sales de ácidos inorgánicos y orgánicos así como otros compuestos cristalinos pueden retener agua de diferentes formas: - Agua enlazada - Agua adherida o libre El agua libre (no enlazada) es humedad adsorbida en la superficie del sólido, y el agua enlazada es agua de cristalización (agua de hidratación). Por consiguiente, se tiene al agua libre como una impureza, mientras que el agua enlazada, aunque en realidad es un diluyente, de hecho forma parte de la estructura del cristal.Facultad de Ciencias ExactasEditorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP)2013info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionCapitulo de librohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdf186-199http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/150634spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-1036-3info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/32503info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-12T11:03:08Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/150634Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-12 11:03:08.323SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Determinación de agua |
| title |
Determinación de agua |
| spellingShingle |
Determinación de agua Marano, Claudia G. Ciencias Exactas Farmacia Agua Muestra analítica |
| title_short |
Determinación de agua |
| title_full |
Determinación de agua |
| title_fullStr |
Determinación de agua |
| title_full_unstemmed |
Determinación de agua |
| title_sort |
Determinación de agua |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Marano, Claudia G. |
| author |
Marano, Claudia G. |
| author_facet |
Marano, Claudia G. |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Farmacia Agua Muestra analítica |
| topic |
Ciencias Exactas Farmacia Agua Muestra analítica |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El agua merece especial atención porque usualmente se debe indicar el contenido de humedad de una muestra analítica. En las muestras líquidas, el agua puede considerarse como diluyente o como impureza. Las sales de ácidos inorgánicos y orgánicos así como otros compuestos cristalinos pueden retener agua de diferentes formas: - Agua enlazada - Agua adherida o libre El agua libre (no enlazada) es humedad adsorbida en la superficie del sólido, y el agua enlazada es agua de cristalización (agua de hidratación). Por consiguiente, se tiene al agua libre como una impureza, mientras que el agua enlazada, aunque en realidad es un diluyente, de hecho forma parte de la estructura del cristal. Facultad de Ciencias Exactas |
| description |
El agua merece especial atención porque usualmente se debe indicar el contenido de humedad de una muestra analítica. En las muestras líquidas, el agua puede considerarse como diluyente o como impureza. Las sales de ácidos inorgánicos y orgánicos así como otros compuestos cristalinos pueden retener agua de diferentes formas: - Agua enlazada - Agua adherida o libre El agua libre (no enlazada) es humedad adsorbida en la superficie del sólido, y el agua enlazada es agua de cristalización (agua de hidratación). Por consiguiente, se tiene al agua libre como una impureza, mientras que el agua enlazada, aunque en realidad es un diluyente, de hecho forma parte de la estructura del cristal. |
| publishDate |
2013 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2013 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart info:eu-repo/semantics/publishedVersion Capitulo de libro http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
| format |
bookPart |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/150634 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/150634 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-1036-3 info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/32503 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 186-199 |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP) |
| publisher.none.fl_str_mv |
Editorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP) |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1848605742984069120 |
| score |
13.25334 |