PReViMuGA: prototipo para un recorrido virtual del Museo Gregorio Álvarez - Sánchez, Viviana (2021)
Para un museo contar con una aplicación que permita ofrecer experiencias de recorridos virtuales sobre sus exposiciones, constituye una herramienta importante para la didáctica del patrimonio, facilitando la observación y la experimentación. Se permite a los interesados en una muestra recorrerla de manera virtual, sin importar su ubicación geográfica, y principalmente garantizando el resguardo del patrimonio cultural. El límite se encuentra en disponer de una conexión de internet y un dispositivo que permita el despliegue de la aplicación. La Realidad Virtual hace posible la implementación de este tipo de aplicaciones y en general sin requerir grandes costos. En este trabajo se presenta la implementación de un prototipo web, que permite concretar una experiencia de un recorrido virtual e interactivo de una de las salas de exposición del museo Gregorio Álva.rez, ubicado en la ciudad de Neuquén, Argentina. Se describen consideraciones de diseño e implementación, conclusiones y líneas de acción futuras.