El concepto de estadio en la teoría epistemológica de Jean Piaget - Schwartz, Liliana (1979)
Para abarcar o precisar el concepto de estadio que J. Piaget introduce en su teoría sobre el proce so genético del desarrollo de la inteligencia, es necesario en primer termino determinar sintéticamente que se entiende por inteligencia en este marco teórico. Piaget define el proceso intelectual (cuyo corolario es la inteligencia) como un equilibrio estructural de la conducta, y este ya sea dirigida hacia el exterior o interiorizado en pensamiento, se presenta como una adaptación. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)