Salud mental y comunicación : Aportes desde un proyecto de extensión universitaria - Lonigro, Susana (2015)
La Ley Nacional de Salud Mental Nº 26.657 “reconoce a la salud mental como un proceso determinado por componentes históricos, socio-económicos, culturales, biológicos y psicológicos, cuya preservación y mejoramiento implica una dinámica de construcción social vinculada a la concreción de los derechos humanos y sociales de la persona”. Promulgada en el año 2010, la citada ley ofrece un marco legal a una concepción de salud mental integral y a prácticas que se desarrollaban, de forma local, en diversos servicios de todo el país. Una de estas experiencias es la desarrollada por el equipo profesional del Hospital de Día del Hospital Interzonal de Agudos General San Martín de la ciudad de La Plata, desde su creación.