Bot guía para un ambiente virtual inmersivo - Altube, Alejandro (2016)
Los Ambientes Virtuales Inmersivos (AVIs) presentan características que son aprovechables para la simulación ya que los objetos que lo componen pueden contener script resultando ser objetos inteligentes. La posibilidad de incorporar Agentes Virtuales Autónomos (AVAs), para poder guiar a usuarios novatos dentro del metaverso construido en la Universidad de Morón, dio origen a este trabajo. En el mismo se presentan las características de un agente reactivo simple y su implementación en un entorno virtual inmersivo, utilizando las herramientas que brinda la plataforma Opensim. El bot resultante utiliza funciones propias de la plataforma NPC y funciones del lenguaje LSL.