Interoperabilidad de Objetos de Aprendizaje - Chiarani, Marcela Cristina (2008)
De las innovaciones tecnológicas más significativas de los últimos años sin duda Internet tiene el potencial de producir un cambio de paradigma en el modo en el que las personas se educan. Por ello, repercute en el modo en que se deben desarrollar los materiales educativos para ponerlos a disposición en la comunidad educativa. En la actualidad se comienza a vislumbrar que los objetos de aprendizaje son especialmente atractivos para el mundo digital y por ende para la educación virtual orientada al nivel superior y de postgrado. En este trabajo, se presentan los aspectos a tener en cuenta para crear objetos de aprendizaje, las herramientas utilizadas para la creación de los mismos, y finalmente se mostrará, por medio de un ejemplo concreto su aplicación, interoperabilidad y reutilización en un repositorio de objetos de aprendizajes y en dos plataformas virtuales.