La plaza y la promoción del juego : Articulación entre centro integrador comunitario, instituciones y organizaciones sociales - García, María Soledad (2023)
La presente propuesta expresa el recorrido realizado en la elaboración del Trabajo Final Integrador (TFI) de la Maestría en Didáctica de la Educación Física de la Universidad Nacional de Rosario. Al ser una carrera profesionalizante el objetivo del TIF es aprovechar el conocimiento construido en el cursado de la Maestría, para diseñar, implementar y analizar una intervención en el Centro Integrador Comunitario (CIC) un barrio de Córdoba, que aliente a las familias a concurrir a la plaza y permita visibilizar, atender y hacer efectivo el derecho al juego de los niños y niñas. El CIC es un espacio público en el que el gobierno nacional trabaja en conjunto con gobiernos provinciales, municipales y organizaciones de la sociedad civil, para responder de manera integral a las demandas y necesidades particulares del territorio en el que se encuentran.