Nuevas manifestaciones de género en la escritura digital - Romero, María Cecilia (2018)
Enmarcada en el Enfoque cognitivo prototípico (ECP), la presente ponencia persigue como objetivos principales analizar los usos de @, x y e y demostrar que el ECP resulta una teoría gramatical adecuada para explicar este fenómeno, dado que permite analizar el morfema de género como una categoría gradual. Esta gradualidad trasciende el binarismo masculino/femenino y da lugar a otras concepciones de género que se observan en el uso real de la lengua. Proponemos la hipótesis de que las formas @, x y e constituyen morfemas de género inclusivo de la lengua española.