El aprendizaje significativo como valor de sugerencia - Giraldes, Mariano (1993)
La pregunta que todos nos hacemos constantemente es cómo producir un encuentro entre aquel de nosotros que no se curó de la enfermedad de aprender, que todavía tiene el valor de seguir enseñando. Los alumnos que quieren aprender con los que se supone que tienen la motivación resuelta; y los contenidos de los programas y las respuestas. Creo que mejor es probar con esa duda implícita en la pregunta y en el signo de interrogación; probar con los aprendizajes significativos que tienen básicamente dos métodos para llevados adelante que son las situaciones problema y el descubrimiento guiado.