Cálculo de estructuras hiperestáticas constituidas por piezas rectilíneas : Volumen I. Fórmulas y tablas - Butty, Enrique (1942)
Contenidos: Parte Primera Formulas para piezas de momento de inercia constante Fórmulas I. — Valores de las incógnitas en función de los coeficientes de las líneas de influencia Fórmulas II. — Valores de las incógnitas en función de las ordenadas y rotaciones extremas de sus líneas de influencia Fórmulas III. — Valores de los momentos de Ritter Fórmulas IV. — Vigas empotradas. Momentos de empotramiento Parte Segunda Tablas Tabla I. — Masas-tercia (ρ', ρ", ν0', ν0", m) Tabla II. — Cálculo de los momentos reducidos en función de los desplazamientos extremos. Líneas de influencia de las vigas empotradas y su integración (A, A", B, C', C'') Tabla III. — Elásticas fundamentales. Líneas de influencia de los momentos de Ritter. Elásticas para diagramas lineales de momentos flectores (η(i), η(d), ξ(i), (ξd)), (ν(i),ν(d), ω(i), ω(d)) Tabla IV. — Rotaciones de las elásticas fundamentales y de las líneas de influencia de los momentos de Ritter. Rotaciones de las elásticas para diagramas lineales de momentos flectores (ε(i), ε(d), δ(i), δ(d)) Tabla V. — Masas-tercia para piezas de momentos de inercia constante con extremos rígidos T bla VI. — Masas-tercia para las piezas con empates y extremos rígidos (coeficientes D y S) Tabla VII. — Integración de las líneas de influencia. Momentos de Ritter. Momentos focales. Coeficientes X͞(i) y X͞(d) Estado de carga Nº 1 a 11 — N° 12 — Nº 13 — N° 14 — N° 15 — N° 16 — N° 17 — N° 18 — N° 19 Tabla VIII. — Coeficientes X͞(l) Tabla IX. — Coeficientes X͞(c) Tabla X. — Líneas de influencia de momentos flectores. Coeficientes X͞(o) Líneas de influencia de esfuerzos tangenciales y normales. Coeficientes X͞(°) Tabla IX. — Elementos para el trabado de diagramas de momentos flectores de vigas simplemente apoyadas Tabla XII. — Valores de las constantes elástica. Piezas empotradas en el extremo opuesto Tabla XIII. — Valores de las constantes elásticas. Piezas articuladas en el extremo opuesto