Avances en Psicro, la calculadora psicrométrica : Presentación de Puyuspa y Calcula - Saravia, Diego (2008)
Psicro es un software para realizar cálculos psicrométricos. Este trabajo describe su cuarta versión, que incorpora: 1) Puyuspa, una interfaz gráfica interactiva para la web. 2) “Calcula”, un sistema genérico para resolución de ecuaciones no lineales. Psicro ahora es un módulo dinámico de Calcula. 3) Las nuevas versiones de “GSL” (Gnu Software Library), antes sólo funcionaba con la 0.6. 4) Documentación bajo software LaTeX y muse. 5) Utiliza el sistema “Autotools” de “GNU” y pasa diferentes pruebas del mismo como “distcheck”. 6) Se producen paquetes binarios para la distribución del software: “tgz” y “rpm” más “deb” vía “alien”. 7) Se utiliza el sistema “Subversion” para el control de cambios. La actual revisión es la 446. El repositorio de archivos es de lectura pública universal, y de modificación restringida. 8) Es utilizable desde programas en FORTRAN, por ejemplo: Sceptre desde Simusol (Saravia L y Saravia Dolores, 2002).