Segmentation and mobility of women in Argentine labor markets - Casal, María del Pilar (2013)
Este trabajo analiza la movilidad laboral de las mujeres en la Argentina en 1995-2003 en 4 sectores: formal, informal, desempleo e inactividad. Incorporamos medidas alternativas de movilidad laboral, y estimamos un modelo logístico multinomial para la elección del sector. Los resultados son consistentes con la hipótesis de mercados laborales segmentados. Mujeres con estudios superiores, incluso casadas y con hijos, acceden más fácilmente al sector formal que mujeres menos educadas. No madres experimentan menos obstáculos para moverse del sector informal al formal. Tener más hijos aumenta la probabilidad de transición del sector formal al informal y del informal a salir del mercado de trabajo.