Enseñar arte desde la universidad - Larrègle, María Elena (2018)
Podríamos trazar un panorama de los distintos enfoques que atraviesan la enseñanza del arte en la actualidad, varios de los cuales devienen de conceptos y tradiciones que se establecieron socialmente hace ya siglos, que han permanecido y se ponen en evidencia en las prácticas docentes. Serán abordados a continuación y el orden en el que aparecen no conlleva una jerarquía o preeminencia. Todos convergen en los ámbitos educativos actuales con similar peso. Las discusiones que se dan en el ámbito de la enseñanza del arte tienen que ver, justamente, con la persistencia de estos modelos, con lo que cada uno aporta de positivo y de negativo y con la necesidad de construir otros caminos que permitan sintetizar, en propuestas pedagógicas innovadoras, todas las facetas que intervienen, de modo muy complejo, en la formación de jóvenes profesionales del arte en el mundo contemporáneo.