Manuel Belgrano y las "Máximas" de Quesnay - Fernández López, Manuel (1982)
La historia del pensamiento económico, como hemos expuesto en otro trabajo, progresa merced a la expansión de varias fronteras del conocimiento que le son inherentes: por un lado, avances del metalenguaje, o historia de la ciencia económica propiamente dicha, a través de los elerentos que lo integran: mejoramiento en las técnicas de análisis, adelantos de la historia económica y perfeccionamiento de la documentación biográfica, principalmente. Por otro lado, incrementos del objeto-lenguaje, o materíales primarios de la Investigación, o sea la disponibilidad de más escritos económicos del pasado. El desplazamiento de esta última Iínea de progreso cientifico, para el caso de los fundadores de la ciencia económica, es sumamente lenta, por cuanto mereció la atención de los economistas de todas las épocas y es poco lo que se pueda descubrir ya. Empero el campo no está cerrado totalmente, como lo confirma el reciente hallazgo de un segundo juego de apuntes de clase de las celebérrimas Glasgow Lectures de Adam Smith.